患得

没有一点用

原题目:http://sweetaholic.lofter.com/post/d799f_ce7095

在家闲的,嗖嗖把这个做了。做完,我去炖牛肉了


1.挑一对写过的本命或墙头CP来做这个问卷吧。

九州二翼

 

2.你在这个圈子发文用的ID是?

cream

 

3.回忆一下自己写过的所有这个CP的同人,分别总结一下你喜欢用来描述CP二人的词语?

这个不太好说……橘,明亮、坚定?千岁,焦急、迟疑?

 

4.写过的文中,你认为最能体现自己CP观的一段话是?

我就为了这道题想做这个问卷。哪一段我觉得都挺体现我的CP观!千岁:没安全感、得寸进尺、有病、作。橘:一方面也是有点喜欢他……

“我九岁那年去过北海道,”千岁背着包出门时说,此时外面又有点下雨,“或者八岁。不为什么就是想去散个步,那时我只知道那是很远很冷的地方。桔平知道吗,小时候我觉得哪里都不够远,走完都是要回来的,回来后无论如何都要停歇,而停下来就不得不很多夜晚睁开眼睛面对相同的黑夜,被人麻烦,给人添麻烦,偿还给别人添的麻烦,别人再偿还回来。然后碰到桔平,我想我不能离桔平太远了,远到桔平可能会觉得‘啊,那个千岁怎样都不要紧’……在路上我也会忽然想到桔平身边来,而在路上这件事,本来是不该这么麻烦的……”


5.贴出写得非常顺畅又满意的一段。

顺畅我记得是的,满意不满意,我对自己经常很满意……尤其是这篇写的二翼恋爱的历程,这段最甜了,当然也最满意。

他们拉拉杂杂地呼吸了几个回合,橘已经全无睡意。他转过身来面对千岁,听到头顶传来小声惊叫。橘眯起眼在千岁肩膀上寻找自己昨天留下的痕迹,千岁仰起头颈,吞咽口水,喉结微微抖动,样子像是有点紧张。

“怎么了?”

“桔平,嗓子怎么了?”

“着凉。”

“我去关窗……”

“不要动。”

千岁觉得后颈抚摸上几个湿热的指印。橘抬高身体俯在千岁身上,用力吹开他落在肩上的头发。他睁开眼睛看橘,原先曲起的两条腿缓慢伸直,脚跟重重地擦皱床单。窗帘呼啦啦地大张旗鼓,凉风和艳阳漏进房间。千岁感到极其新鲜和激动,胸腔满到快要炸掉,腾出手来扳橘的脸。

 

6.贴出反反复复修改很久才满意的一段。

没用的我,不经常反复改。一方面自己非常容易让自己满意(……)一方面是实在改不通就删了重新敲了。这段我记得是改过:

千岁不经常给橘打电话。他更加经常突然出现在橘眼前,伸手打个招呼,满脸都是笑纹而极少露出牙齿。他穿着木屐的一双脚脏得吓人,橘环视市容整洁的东京,坚决不认为千岁是寻常走路过来的。千岁用橘花园里的塑胶水管冲洗自己,彬彬有礼地询问橘是不是也想要点冷水,因此总会被橘提前躲开。他坐在庭园廊下晾干脚上的水珠,卷起的裤管湿耷耷地黏在腿上。千岁四季长裤,小腿比脸白了远远不止一个色号,上面还粘了一片小灌木的叶子,在夕阳底下熠熠闪光。

“你怎么每次都能赶在晚饭之前?”

“桔平不高兴?”

“显然。下次要提前吭声,我才知道多做一人份。”

千岁撇了撇嘴。

“桔平显然没收到我的心电感应。”

“你的什么?从哪里给我寄特产了吗?”

“心电——”

千岁打了个喷嚏,怔怔地揉着鼻子说,“我明白了,桔平在装傻。”

 

7.贴出你认为角色性格写得比较贴近原著的一段。

我的眼中看原著,也不是很清白……原著的意思是千岁白石看夕阳?还是橘在不动峰带孩子?我不敢说我写的有哪里贴近原著。

 

8.贴出“我知道OOC了但我OOC得很爽有本事你咬我啊”的一段。

。但也不承认自己从头到尾都是OOC

 

9.出于恶趣味而写的一段。

我那么喜欢千岁,千岁那么喜欢橘,没什么心情恶趣味……这两个人谈恋爱正经的,倘若换作远野大大,恐怕恶趣味还多些。一定要说的话

“往常我万圣节的例行娱乐就是桔平扮的黑猫呀。”

“不是只扮过一次吗?”

“……的想象。”

 

10.文里对本命CP以外的角色的描写最满意的一段。

能写出来我都挺满意,但也一点特别满意的地方都没有。就随便这一段,还算是写出一点美由纪和杏:

美由纪单恋中。这是橘不知道的。杏知道,然而将其想象得电光泡影般粉红色,浪漫,无需担心便会稍纵即逝。美由纪有点不喜欢杏以年长而自高身份,不过无可奈何。千岁千里注视着美由纪,打定主意不把她交给任何人,但美由纪抹上橘红色唇膏一扭身跑掉了。

 

11.把自己这个CP的第一篇与最近一篇同人分别节选一段。觉得这期间自己对CP双方的看法有什么变化吗?

变化可以直接说,就是单箭头→双箭头。

一开始萌的就是单箭头二翼……第一篇是这样:

“你又来了啊,千岁。”橘用挂在门边的卷纸擦着手有点无奈地指责道,“已经快要完成了,等杏回来差不多就可以开饭了。——你那是什么表情?”

“桔平,看到蝴蝶了吗?”

“怎么会有那种东西啊。”

千岁点点头。“是因为太认真做料理而没看到的吗……”

“根本就没有蝴蝶飞进来。”

橘皱着眉头说,踮着点脚尖给千岁擦掉头发上的面粉。千岁把脸歪过去蹭橘的手。

最近的一篇是这样:

在食堂吃午饭时千岁严肃地问:

“到底桔平喜欢我吗?”

“啊?”橘叉了一个小包子,汁水四溅,“喜欢的。”

“真的假的?”千岁怀疑地问,“为什么喜欢我?”

“因为你长得高。”

千岁哼了一声,勺子在碗里搅来搅去。

“这没有道理。要是以后有什么别人长得比我高,桔平就喜欢他不喜欢我了吗?”

橘想了想。

“因为我和你是老乡。”

“如果以后出现了别人,和桔平又是老乡,又长得高,桔平就喜欢他而不喜欢我了吧?”

“到时候就看你表现了。”

千岁满脸不赞成地抱着肩膀。

“桔平是在敷衍我吧?”

“随便你怎么想。”

 

12.最喜欢的开头。

这问题真是太不好意思了,没有什么特别喜欢的开头。开头太长就是不太好。

经常写的开头就是千岁抱怨橘不喜欢他,这就是有点作,可是我喜欢……

 

13.最喜欢的结尾。

这个还真有,因为是写的第一个HE,印象很深

清晨很静,这声音传得极远,如同在街中引起回响。橘穿着睡衣披着小薄棉被牙齿打颤地下楼来开了门,千岁没作声,没挪动脚步,像是陷入看不见的雪里。橘身上散发出他看得见的细小的蒸腾的热度,眼神明亮、镇定,刺激得千岁喉咙发烫。橘伸手刚要去碰他,忽然被一把死死抱住,千岁把脸埋在他尚且温热的颈窝里,一声闷响背包掉在旁边。橘吃惊地挑眉,试图动一动手臂,被呜地哭出来的千岁吓得浑身的毛都竖起来;他隔着棉衣拍着千岁的背,怕他感觉不到,特地用上了力气,频频打断千岁的抽噎声。

 

14.完结的文中BE多还是HE多?为什么?

当然HE,因为是我……因为是我,也不好说是一些什么特别H的E

 

15.没题目啦!那么就对你爱的CP说一句话吧。

橘能喜欢千岁,太好了!就算千岁有毛病,习惯就好了

 

评论
热度(4)

© 患得 | Powered by LOFTER