患得

没有一点用

在分析吧看到讨论月光能不能赢远野君岛。有生之年看到远野大大挂标题,觉得好开心,对远野大大实力坚强的鼓吹看得更开心。不过我觉得掐两人实力高低可能不是两个人打一场就定的下来这么简单,就像酷拉皮卡可能打得过库洛洛,可能,因为他的锁链是对旅团限定的,但他不一定打得过库洛洛打得过的对手。再比如说,我觉得远野大大能打过加治,原理:你要是跑得快,就先把腿打断看你还跑不跑,你要是球速快,先把手打断看你到底有多快,打一下被躲开,两下被躲开,就一直打,看你在河边走湿不湿鞋……但远野大大不一定打得过加治打得过的对手,举例影帝(只是举例)。再比如说,精神力点得稍低的上位者很容易败在下位者的瞳术上。

实力的排位应该引进比较复杂的赋分系统。鉴于①各项数值精确的量化是不可能的(黑部的五维也只是给了大概分级,比如伊达和伴都是力量6)②有一些不可能计入量化的因素(比如身高),五维数值的比较可能也不尽可靠。我觉得可以这样:评价A的实力,比如说能赢日吉(等10人,每人)计1分,能赢千岁(等10人,每人)计2分,能赢真田(等10人,每人)计3分,能赢幸村(等10人,每人)计4分,轻取(每场)额外加1分。面对的参照样本整体是固定的,当然计分可以更科学一些,比如能赢幸村计20分,能赢小越前计100分,能赢千石额外计2分比赛运……除此之外还有一些加分项目。比如能打10球额外计分,喜欢临场进化额外计分,能以一敌二额外计分,命名厨额外计分,给对手的身心造成严重不可挽回损伤额外计分,身高超过两米二额外计分,等等。

评论

© 患得 | Powered by LOFTER