患得

没有一点用

这个夏天我要

少吃冰

少穿人字拖

少说脏话

心平气和

顺其自然


吃冰会伤身体,以后生的小孩会不健康。穿人字拖会让脚型难看。说脏话、包括语带双关的黄段子、还有更加低级的黄段子都会损害思想。董小姐才要躁起来,我们不要躁起来,我都不知道安和桥在哪里,在兰州,在翡冷翠,在斯洛文尼亚吗?

话虽然这么说,我是喜欢夏天的。正因为太喜欢了,想让每一个夏天不同。我虽然说了这样的话,其实并不确信我所说的。比如吃点冰,怎么就会对小孩不好了,我吃完冰再喝开水,不是和没吃过一样吗?可这样想是不行的。这样想是危险的。一个质问:虚无,我不存在,而且没有人不该死。

人——我们——我,需要一些相信的东西。鉴于信仰是没有的,有也不一定会让人变好,因为我不信——你看,问题果然是出在相不相信这件事上。相信什么都可以,相信恶魔救世界也可以,或者是一种更令人入戏的女孩子的宗教。Keep thy heart with all diligence,for out of it are the issues of life。“你要”吃那些温暖的食物,不是那些冰冷的。“你要”轻声细语,同时保持有趣。“你要”喝纤维果汁,吃杏仁和桃胶,那是女孩子之神赐给你的饮食。激烈的原教旨主义者过午不食,太阳底下每三十分钟就要涂一次防晒霜。这是一种很有趣味的疯魔:对于世界上的任何事,都要有人做到这个地步才够劲。

1 1
评论(1)
热度(1)

© 患得 | Powered by LOFTER